Schulsozialarbeit am HvB-Gymnasium

Seit April 2012 gehört die Schulsozialarbeit zum pädagogischen Profil des Hildegard-von-Bingen-Gymnasiums. Mein Name ist Nicole Marx und ich bin als Schulsozialarbeiterin im Auftrag der Stadt Köln, Amt für Schulentwicklung für die Schule zuständig.

Meine Angebote richten sich an alle Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern und Erziehungsberechtigten sowie Lehrkräfte. Ich bin Ansprechpartner bei schulischen und außerschulischen Problemen, Konflikten, Schwierigkeiten sowie anderen persönlichen Anliegen. Die Beratung ist ein freiwilliges und vertrauliches Angebot, gekennzeichnet durch Verlässlichkeit, Neutralität und Verschwiegenheit (� 203 StGB)

Komm einfach vorbei, wenn Du jemand zum Reden oder Zuhören brauchst oder Du Unterstützung und Hilfe suchst!

Nicole Marx, Dipl. Sozialpädagogin

Raum A011

Tel: 0221-4744175 35, Mobil: 0152-57914452

E-Mail: nicole.marx@stadt-koeln.de

Beratungstermine nach individueller Absprache von Montag-Freitag möglich! Schüler*innen können meine täglichen Sprechzeiten in der ersten und zweiten Pause nutzen. Kontaktiert mich auch gerne über Teams!