Leistungssportler

Am Hildegard-von-Bingen-Gymnasium haben wir als NRW-Sportschule die Möglichkeit, junge Leistungssportler*innen auf ihrem Weg der dualen Ausbildung - Schule und Spitzensport - zu unterstützen. Dabei gibt es verschiedene Möglichkeiten, die sich einerseits im Hinblick auf die jeweilige Jahrgangsstufe unterscheiden können, andererseits aber auch in unterschiedlichen Bereichen wie der Stundenplanung, der zeitlichen Organisation oder auch im Bereich der Traingsplanung liegen.
Dabei arbeiten wir in enger Kooperation mit den umliegenden Vereinen wie dem 1.FC Köln oder auch den Kölner Haien sowie dem Sportinternat Köln und dem Olympiastützpunkt Rheinland.
Die Möglichkeit der schulischen Spitzensportförderung ist an Bedingungen geknüpft, die vor allem im Bereich des Leistungssportsniveaus der Sportler*innen liegen.
Grundsätzlich verstehen wir die Förderung der Leistungsportler auf ihrem Weg zum höchst möglichen sportlichen, aber vor allem auch schulischen Erfolg, als eine gemeinsame Aufgabe und Kooperation von Schule, Schülern*innen/Sportlern*innen, Eltern, Vereinen/Verbänden und ggf. dem Internat bzw. den Gastfamilien.