Das Oberstufenteam stellt sich vor

Oberstufenkoordinator: Herr Kolloch (kolloch.r@hvb-gymnasium.de)

Jahrgangsstufenleitungen:

Q2

Herr Asbahr (asbahr@hvb-gymnasium.de)

Herr Kolland (kolland@hvb-gymnasium.de)

Frau Steinmeyer-Bartella (steinmeyer@hvb-gymnasium.de)
Q1

Frau Kreutzmann (kreutzmann@hvb-gymnasium.de)

EF

Frau Spreckelmeyer (spreckelmeyer@hvb-gymnasium.de)

9*)

Frau Brake (brake@hvb-gymnasium.de)

Herr Wienen (wienen@hvb-gymnasium.de)

*) kommende EF im Schuljahr 2020/21

Klausurplan 2019/20

Bitte beachten Sie immer die aktuellen, aushängenden Pläne. Diese haben stets Vorrang gegenüber dem hier vorliegenden Plan!

Aufgrund der Schulschließung ab dem 16. März. 2020 ist der derzeitige Klausurplan der Oberstufe außer Kraft gesetzt.

Am 15. April 2020 will die Landesregierungen darüber informieren, wann und wie der Unterricht wieder aufgenommen wird, und Empfehlungen zum Infektionsschutz aussprechen. Daher warten auch wir diese Empfehlungen ab und werden erst anschließend einen aktualisierten Klausurplan für die Oberstufe veröffentlichen, der den Vorgaben der Landesregierung entspricht und die neue Terminlage der Abiturprüfungen berücksichtigt. Voraussichtlich werden zunächst die im Zeitraum vom 16. März bis 3. April entfallenen Klausuren vorgezogen, die Klausuren des 4. Quartals werden sich dann anschließen.

Entschuldigungsverfahren und Antrag für Nachschreibklausuren
In den folgenden Anhängen finden Sie Informationen zum Entschuldigungsverfahren ab dem Schuljahr 2019/20 sowie das Formular zum Beantragen von Nachschreibklausuren. Das Antragsformular kann direkt ausgefüllt werden. Falls Ihr Browser das Ausfüllen des Formulars nicht unterstützt, öffnen Sie das Formular mit einem geeigneten Programm. Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular nicht per Mail! Die Schülerinnen und Schüler legen den ausgefüllten, von den Erziehungsberechtigten unterschriebenen Antrag (ggf. mit Anlagen) innerhalb von drei Tagen nach Genesung Herrn Kolloch persönlich vor.