Medienkonzept

Bis am HvB das Fach ITG (Informationstechnische Grundlagen) als ordentliches Unterrichtsfach verankert wird, werden die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 an den Projekttagen im November und Dezember jeweils dreistündig in das Word Programm eingeführt. Diese Kenntnisse werden dann in einzelnen Unterrichtsfächern, z.B. in der Bearbeitung von Hausaufgaben, angewendet und vertieft.

In der vor- bzw. letzten Schulwoche jeden Schuljahres wird die Jahrgangsstufe 6 von einem Kollegen einen ganzen Tag lang in das Power Point Programm eingeführt. Diese Kenntnisse können dann in den Folgejahren bei Präsentationen von Projekten oder Gruppenarbeiten angewendet werden.