Aktuelles > Alle > Through the darkest of times

Through the darkest of times

18.11.2021

Im Rahmen des Geschichtsunterrichts beschäftigen sich unsere Schülerinnen und Schüler immer wieder mit der Kombination „Geschichte und Medien“. Neben dem Umgang mit Filmen und Audiofeatures wird auch die Geschichtsvermittlung von Videospielen kritisch unter die Lupe genommen. Der WDR war dabei als der LK Geschichte „Through the darkest of times“ spielte und teste.
Das Berliner Studio Paintbucket Games versetzt den Spieler in „Through the Darkest of Times“ in die Rolle eines Widerstandskämpfers in Berlin zwischen 1933 und 1945. Mitstreiter zu finden, standhaft zu bleiben und zu überleben gehört in diesem Rundenbasierten Spiel ebenso zur Tagesordnung Deportationen, Denunziationen und Gewalt.   Ein Mitschnitt der Sendung kann hier gehört werden: