Aktuelles > Alle > Musik verändert die Welt: CSC 2019

Musik verändert die Welt: CSC 2019

06.06.2019

Unser PP-Kurs der Stufe 6 von Frau van Rahden hat in den letzten Monaten einen Song geschrieben. Das Lied ist eine Hommage an Kalpona Akter, eine der beiden Frauen, die uns im November im Rahmen ihrer Speaker’s Tour durch Deutschland von ihrem ehemaligen Leben als Näherinnen und Ihrer jetzigen Arbeit als Aktivistinnen erzählt haben. In den Unterrichtsstunden danach haben wir das Thema im Unterricht besprochen. Unter anderem haben wir auch Besuch von Frau Keller-Lauscher gehabt, die uns von ihrer Arbeit bei Plan International erzählt hat. Dabei ist die Idee entstanden, ein Lied zu schreiben und damit an dem diesjährigen Cologne Song Contest teilzunehmen, der unter dem Motto "Musik verändert die Welt – Jugendliche für Geschlechtergerechtigkeit - weltweit" steht. Wir sind in die Endrunde gekommen und nun kann ein Publikumsfavorit gewählt werden. Unter dem Link könnt ihr euch unseren Song anhören.

Stimmt alle für uns ab

schließfach