Aktuelles > Alle > Informationsveranstaltung für Sportschüler*innen/Anmeldung MT1-Sporttest

Informationsveranstaltung für Sportschüler*innen/Anmeldung MT1-Sporttest

18.11.2021

Liebe sportbegeisterte Viertklässler*innen,
wenn ihr sehr gerne Sport treibt, vielleicht schon in einem Verein mehrere Male in der Woche trainiert oder Leistungssportler*in seid, könnt ihr euch gerne als Sportschüler*in an unserer Schule bewerben. Ihr erhaltet dann zusätzlich zum Schulsportunterricht ein Athletiktraining im Umfang von 2 Schulstunden pro Woche.
Voraussetzung für diese besondere Förderung ist das Bestehen eines sportmotorischen Tests. Die Anmeldung zum MT-1 Sporttest kann zwischen dem 31.1.- und 2. Februar 2022 erfolgen.
Eure Eltern schreiben dann bitte innerhalb dieses Zeitrahmens eine Mail an unsere Erprobungsstufenkoordinatorin (frauke.hanebeck(at)stadt-koeln.de) mit dem Betreff:

Nachname des Kindes, Vorname des Kindes; Grundschule; Anmeldung zum MT-1 Test und fügen im Anhang euer Halbjahreszeugnis bei.
Eure Eltern erhalten dann den Anmeldebogen und weitere Informationen und nach Rücksendung der Anmeldung das Zeitfenster, in dem am 4. Februar 2022 der MT-1Test in der Sporthalle des Apostelgymnasiums stattfindet. Genauere Informationen zur Sportschule gebe ich euch und euren Eltern gerne auf einer gesonderten Veranstaltung bei uns am HvB: Mittwoch, den 15. Dezember 2021 um 18h in unserer Aula. (für Eltern gilt ein 3-G Nachweis und für alle Maskenpflicht, ihr werdet ja in der Grundschule getestet)

Julius Bangert (Koordination NRW Sportschule Köln-HvB)