Aktuelles > Alle > Informationen zum Halbjahreswechsel

Informationen zum Halbjahreswechsel

03.02.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

zum Halbjahr wird es zahlreiche Änderungen in den Unterrichten geben; wir möchten Ihnen gerne erläutern, warum es diese Änderungen gibt. Der neue Stundenplan startet erst am 10. Februar. Grund hierfür ist, dass Herr Meyer erst im Laufe der nächsten Woche aus der Elternzeit zurückkehrt. Es war planerisch deutlich einfacher, den Plan eine Woche länger laufen zu lassen, als eine Zwischenlösung zu konstruieren. Zum Halbjahr gibt es zahlreiche Personalveränderungen, die insgesamt einen Stundenumfang von 100 Unterrichtsstunden haben. Die Referendare aus Leverkusen geben Ihren Unterricht ab und starten in die Examensphase. Weiterhin freuen wir uns neue Kolleginnen am HvB begrüßen zu können. Frau Hartmann wird die Fächer Biologie und Deutsch unterrichten und Frau Mimberg verstärkt uns in den Fächern Deutsch und Französich und wird zudem die lange Zeit vakante Stelle der Mittelstufenkoordination besetzen. An dieser Stelle einen ganz ausdrücklichen Dank an Frau Dr. Seelentag, die dieses Amt in der letzten Zeit hochkompetent und mit Hingabe wahrgenommen hat.
Weiterhin kehren im Laufe des Halbjahres Kolleginnen aus der Elternzeit zurück; auch hier wurde versucht, die zu erwartenden Änderungen im Halbjahresplan vorwegzunehmen. Außerdem war der Storch zu Gast in der Leybergstraße, sodass neuer Vertretungsbedarf entsteht. Auch diese Unterrichte sind zum Teil schon mit neuen Lehrkräften versorgt worden.
Sollte Ihnen etwas unklar sein, scheuen Sie sich bitte nicht, kritisch nachzufragen. Gerne erklären wir Ihnen die Gründe für die Entscheidungen. Ihre Schulleitung

S. Deister & Heiko Seitzl