Aktuelles > Alle > Die erste Mensa-Mottowoche kommt

Die erste Mensa-Mottowoche kommt

04.02.2020

Bald ist es soweit: Von Montag, 10. Februar, bis Freitag, 14. Februar, findet in der Mensa die „Italienische Woche“ statt. Eifrig haben die 5. und 6. Klassen überlegt, was auf den Speiseplan soll. Ja, Pizza ist auch dabei, dazu viele weitere leckere Gerichte aus Bella Italia, ergänzt durch ein mediterranes Salatbuffet. Gemeinsam mit Frau Keldenich wurden von Schüler*innen der Erprobungsstufe Plakate gebastelt und Bilder für die Ausstellungsfläche in der Mensa gemalt. Die Kids for Future und die Kinder der Krea-AG haben sich ins Zeug gelegt und eine passende Deko gebastelt: bellissimo !Wer sich über die mediterrane Küche genauer informieren möchte, wird auf den Plakaten fündig werden, die der Ernährungslehre-Diff-Kurs der 9er von Frau Leugers vorbereitet hat. Und wer genau liest, knackt vielleicht das Kreuzworträtsel und findet das Lösungswort. Aus allen richtigen Antworten verlosen wir einen Hauptpreis, gestiftet von der JuZi, und zwei weitere schöne Preise. Alle haben am Montag, 10.2., die Chance dabei zu sein. Musikalisch eröffnet wird unsere erste Mensa-Mottowoche am Montag um 13.00 Uhr mit einem Konzertprogramm, das die Small Band von Frau Göddeke und die Big Band von Dr. Brink eigens für diesen Anlass zusammengestellt haben. Alle sind herzlich eingeladen, bis 13.30 Uhr mitzusingen ;-) Der AK Mensa selbst mit Herrn Reisdorff als Caterer hatte viel Freude bei der Planung und dankt allen, die sofort und ohne Zögern ihre Teilnahme zugesagt haben und damit die Italienische Woche bereichern: Grazie milleund bon appetito– wir sehen uns in der Mensa!

P. Drönner

Die Fotogalerie zur Mottowoche in der Mensa gibt es HIER