Aktuelles > Alle > Die erste mehrtägige SV-Fahrt!

Die erste mehrtägige SV-Fahrt!

01.11.2021

Am Freitag den 29.10.2021 machte sich die SV samt einiger Klassensprecher*Innen und deren Vertreter*Innen sowie den SV-Lehrer*Innen Frau Kreutzmann und Herr Brambach auf den Weg zum Schloß Bouvier um die erste mehrtägige SV-Fahrt durchzuführen. Nach anfänglicher Anspannung und Aufregung vor dem Ungewissen kamen wir nach gut 2 Stunden Busfahrt bei strahlendem Sonnenschein in unserer Unterkunft, einem Schullandheim des Hansagymnasiums in Körperich an. Nach einer schnellen Zimmereinteilung fanden sich alle Teilnehmer*Innen im riesigen Außenbereich des Grundstückes in unberührter Natur auf dem Basketballfeld, an der Tischtennisplatte oder dem angrenzenden Bach zum Brückenbau und Kastaniensammeln, sodass schnell alle Vorbehalte aus dem Weg geräumt werden und man konnte sich in spielerischer Atmosphäre mit den anderen Schüler*Innen austauschen und diese kennenlernen.Am Abend gab es nach dem üppigen Essen noch einen Ausblick auf die Workshops am Samstag durch die Schülersprecher*Innen, bevor sich drei Gruppen zum Werwolf-Spiel zusammenfanden.
Der Samstag war dann geprägt von verschiedenen Workshops zur Planung des Social-Festivals, Rechten und Pflichten der SV und Kommunikationswegen innerhalb der Schulgemeinschaft. Die Arbeit war innerhalb der Kleingruppen sehr konstruktiv und produktiv und es sind sehr gute Ergebnisse und Anregungen herausgekommen, von denen die Arbeit im Schulalltag bestimmt profitieren wird!
Nach dem Abendessen wurde dann im riesigen Haus bei Dämmerlicht noch verstecken gespielt, wobei es den Suchenden auch nach einer Stunde nicht gelang, alle Verstecke ausfindig zu machen. Durch die Aufregung des abendlichen Spieles und reichlich Zucker im Blut war die Nacht dann relativ kurz, doch am Ende sind sich alle einig, dass jede*r mit sehr vielen neuen Anregungen, Eindrücken, Arbeitsideen und sogar Freund*innen nach Köln zurück kommt und diese Fahrt für alle ein voller Erfolg war!

M. Brambach