Aktuelles > Alle > 1. Platz im Dr. Hans Riegel-Fachpreis 2019 für Mathematik

1. Platz im Dr. Hans Riegel-Fachpreis 2019 für Mathematik

14.10.2019

Wir gratulieren Eric Shao aus der Q2 für den 1. Platz im Dr. Hans Riegel-Fachpreis für Mathematik. Mit seiner Facharbeit zur „Bestimmung des Minimums impliziter Funktionen“ konnte er die Fachjury überzeugen. Als Schule sind wir stolz, bereits zum fünften Mal einen Preisträger der Dr. Hans Riegel-Fachpreise zu stellen.Mit dem Dr. Hans Riegel-Fachpreis werden besonders gute vorwissenschaftliche Arbeiten von Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe II ausgezeichnet. Die Förderung der MINT-Fächer steht hierbei im Fokus, das heißt die Auszeichnungen werden in den Fächern Biologie, Chemie, Geografie, Informatik, Mathematik und Physik vergeben.Neben der Ehrung erhält das HvB einen Sachpreis im Wert von 250€, um den mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterricht zu unterstützen.