Terminkalender > Alle > Jugendbildungsmesse

Jugendbildungsmesse

22.06.2019 10:00

Am 22.06.2019 findet zum zweiten Mal die Jugendbildungsmesse am HvB statt.
Dort können sich interessierte SchülerInnen und Eltern über Möglichkeiten im Ausland zur Schule zu gehen oder zu studieren, Praktika zu machen oder Freiwilligenarbeit zu leisten informieren sowie über Stipendienprogramme, diese Vorhaben zu finanzieren. Es werden Programme beworben, die an jüngere SchülerInnen gerichtet sind, die ein paar Monate, ein halbes oder ganzes Jahr im Ausland verbringen möchten, es werden aber auch Programme vorgestellt, die sich an SchülerInnen richten, die nach dem Abitur gerne ein so genanntes 'gap year' machen möchten. Hauptsächlich werden englischsprachige Zielländer vorgestellt, aber auch frankophone Ziele sowie beispielsweise Costa Rica, das momentan ein beliebtes Ziel für Spanischlerner ist.

title=