Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer der Hildegard-von-Bingen-Schule hat seit seiner Gründung 1971 mehrere Hunderttausend Euro für die Schule bereitstellen können.

Besonders wichtig waren und sind dabei die individuelle Förderung bedürftiger Schülerinnen und Schüler, die Beihilfe zu Klassenfahrten, die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, die Finanzierung zusätzlicher Unterrichtsmaterialien, die Verbesserung der Medienausstattung und die Anschaffung von Hard- und Software für die EDV.

In den letzten Jahren konnten die Belange der Schule in vielfältiger Weise gefördert werden (s. dazu auch der jeweils aktuelle →Jahresbericht des Fördervereins auf der HvB-Website). Schwerpunkte in den letzten Jahren waren die Anschaffung von technischen Geräten und die Ausstattung der Aula. Dabei wurde mit Mitteln des Fördervereins etwa das digitale schwarze Brett gekauft, ein neuer Tanzboden für die Aulabühne angeschafft und die neue HvB-Homepage finanziert.

Die Freunde und Förderer der Hildegard-von-Bingen-Schule entschlossen sich zu Beginn der 70er Jahre, ihr Engagement für das Gymnasium ihrer Kinder in einen Verein einzubringen. Ziel dieser Aktion war es, die breite Bereitschaft der Eltern, die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule unterstützend zu begleiten und in eine dauerhafte und verlässliche Form zu gießen. Dies auch künftig über den Förderverein mitzugestalten und weiterhin einen Beitrag zum Gelingen des schulischen Lebens zu leisten sind Sie als Eltern und / oder Freunde der Schule herzlich eingeladen.

Vorstand des Vereins der Freunde und Förderer des Hildegard-von-Bingen-Gymnasiums in Köln-Sülz (e.V.)

Vorsitzender:                 Carsten Wettengl

Stellv. Vorsitzender:     Anastasia Amsoneit

Schulleiter :                    Stephan Deister
Stellv. Schulleiter:         Frank Pelster
Schriftführer:                 Bruno Freitag
Kassenwart:                   Jörg Aprath

Kassenprüfer des Vereins der Freunde und Förderer des Hildegard-von-Bingen-Gymnasiums in Köln-Sülz (e.V.)

1. Daniel Pirlet

2. Frank Eischet