Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer der Hildegard-von-Bingen-Schule hat in ca. vierzig Jahren rund 350.000 Euro für die Schule bereitstellen können.

Besonders wichtig sind: individuelle Förderung bedürftiger SchülerInnen, Beihilfe zu Klassenfahrten und Austausch, Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, Finanzierung zusätzlicher Unterrichtsmaterialien, Verbesserung der Medienausstattung, Anschaffung von Hard- und Software für die EDV.

In den letzten Jahren konnte die Schule mit ca. 25.000 Euro gefördert werden.
Schwerpunkt in den letzten Jahren waren die Anschaffung der technischen Geräten und die Austattung der Aula. Dabei wurde mit den Mitteln des Fördervereins das digitale schwarze Brett gekauft, ein neuer Tanzboden für die Aulabühne angeschafft und die neue HvB-Homepage finanziert.

Die Freunde und Förderer der Hildegard-von-Bingen-Schule entschlossen sich zu Beginn der 70er Jahre, ihr Engagement für das Gymnasium ihrer Kinder in einen Verein einzubringen. Ziel dieser Aktion war es, die breite Bereitschaft der Eltern, die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule unterstützend zu begleiten, in eine dauerhafte und verläßliche Form zu gießen. Schon bald nach der Gründung des Vereins am 14. Juni 1971 zeigte es sich, daß man den richtigen Weg beschritten hatte und hieran hat sich im Verlaufe seiner inzwischen 47 Lebensjahre nichts geändert.

Vorstand des Vereins der Freunde und Förderer des Hildegard-von-Bingen-Gymnasiums in Köln-Sülz (e.V.)

Vorsitzender: Carsten Wettengl

Stellv. Vorsitzender: Anastasia Amsoneit

Schulleiter (komm.): Heiko Seitzl

Schriftführer: Bruno Freitag

Kassenwart: Jörg Aprath

Kassenprüfer des Vereins der Freunde und Förderer des Hildegard-von-Bingen-Gymnasiums in Köln-Sülz (e.V.)

1. Daniel Pirlet

2. Franco Nuvoloni