Termine der Informationsveranstaltungen

Unsere Informationsveranstaltungen 2020/2021

Wir Kölner Gymnasien haben gemeinsam entschieden, dass wir dieses Jahr im Herbst und Winter keine klassischen Tage der offenen Tür anbieten können und wollen.

Auch  Informationsveranstaltungen dürfen nur unter sehr strengen Auflagen stattfinden.

Wir am HvB möchten Ihnen und Ihren Kindern aber auch in diesen besonderen Zeiten ermöglichen, unser Leben und Arbeiten am HvB möglichst hautnah und umfassend kennen zu lernen und zu erfahren.

Deshalb bieten wir Ihnen und Ihren Kindern zwei identische Doppelveranstaltungen im  Januar an:

Während die Eltern in der Aula ausführlich vom Kollegium über unsere Schwerpunkte, Profile, unseren Unterricht und unsere Schule informiert werden, dürfen die Kinder an vier Stationen Unterricht  schnuppern.

Unser Hygienekonzept entspricht natürlich den Vorgaben des Gesundheitsamts.

Um teilzunehmen müssen sich Eltern mit ihren Kindern verbindlich mit Kontaktdaten anmelden.

Es gibt pro Schnuppernachmittag 80 Plätze für Schüler*innen und wir bieten Ihnen als Eltern/Erziehungsberechtigte die Möglichkeit auch zu zweit an der parallelen Informationsveranstaltung in der Aula teilzunehmen.

11. November 2020, nun 26. Januar:  17-19 Uhr:
Schnuppernachmittag für Viertklässler*innen und Infoveranstaltung für Viertklässlereltern nach verbindlicher Onlineanmeldung *)

12. Januar 2021:  17-19 Uhr:

*) Die Anmeldung für die beiden Termine ist abgeschlossen, da alle Plätze bereits vergeben sind.

Wir konnten alle fristgerecht eingegangenen Anmeldungen berücksichtigen. Aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns entschlossen, unsere erste Doppelveranstaltung vom 11. November auf den 26. Januar 2021 zu verschieben.  Sie erhalten dann nach den Weihnachtsferien per Mail Details über den genauen Ablauf für die beiden Veranstaltungen.
Sollte es im Januar nicht erlaubt/möglich sein, die Veranstaltungen hier vor Ort stattfinden zu lassen, werden wir Ihnen unsere Schule mit unseren Schwerpunkten und Profilen in digitalen Formaten vorstellen.

Musikprofil: Bläser- und Streicherklassen:

Unser Instrumentenkarussell wird voraussichtlich am 6. Mai 2021 einmal um 16h und einmal um 18h stattfinden.