Termine der Informationsveranstaltungen

Unsere Informationsveranstaltungen 2021/22:

Die Informationsveranstaltungen für Sie als Viertklässler-Eltern finden am 24. November  und am 3. Februar jeweils um 19.30h in unserer Aula statt.

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag den 5. Februar 2022 von 8.30h-12.30h statt.

Dann ist unser Neubau fertig und wir freuen uns riesig, Ihnen  die tollen neuen Räume der Naturwissenschaften, das Selbstlernzentrum, die gemütliche Bücherei für die Fünft- und Sechsklässler*innen, die großartige Dreifachturnhalle, den Schulzoo im neuen Gewand, unsere wunderschöne Lerntreppe und Vieles mehr zu zeigen.

Zusätzlich bieten wir im Februar vier digitale Sprechstunden abends in Videobesprechungen für Detailfragen an:

- zu unserem besonderen Sprachprofil
- zu unseren Streicher- und Bläserklassen
- zu unserem individuellen Ganztag
- zu unseren Angeboten als NRW Sportschule

Die Links erhalten sie per Mail.

Musikprofil: Bläser- und Streicherklassen: s. Details unter der Rubrik Profile/Musik

Unser Instrumentenkarussell wird am 12. Mai 2022 einmal um 16h und einmal um 18h stattfinden.
Wir haben am HvB ein besonderes Sprachprofil und starten mit Latein oder Französisch bereits parallel zu Englisch ab der 5. Klasse. Das machen wir ganz langsam und behutsam mit 2 Stunden pro Woche in der 5 und 3 Stunden in der 6. Die Curricula sind dieselben wie ab der 7, so dass wir einfach mehr Zeit haben und unsere langjährige Erfahrung zeigt, die wissbegierigen und neugierigen Fünftklässler*innen sind gespannt und begeistert, etwas Neues zu lernen.

Viel Spaß dabei!

Oben unser Schnupperangebot als PDF und hier noch einmal als
Powerpoint Präsentation mit Audios für den PC.