Termine der Informationsveranstaltungen

2. Informationsabend am 3. Februar und Schulbesichtigung am 5. Februar 2022

Liebe Viertklässler*innen,

viele von euch haben schon bei unserem Sprachschnuppernachmittag mitgemacht.

Liebe Eltern,

viele von Ihnen haben uns und unsere HvB-Konzepte bereits an unserem Informationsabend im November näher kennengelernt. Andere kommen noch am 3. Februar, 19.30h in unsere Aula zu unserem zweiten Informationsabend. (2G+: Sie benötigen neben dem Impfnachweis einen maximal 24h Stunden alten negativen Testnachweis, auch wenn Sie geboostert sind.)

Nun möchten wir euch und Sie gerne zu einer Schulbesichtigung am 5. Februar einladen.

Wir werden in diesem Jahr keinen klassischen Tag der offenen Tür mit allem Drum und Dran veranstalten können. Wir möchten euch und Ihnen aber auch in diesen Zeiten ermöglichen, unsere Schule von innen kennenzulernen und ein bisschen „HvB-Luft“ zu schnuppern.

Wir werden unsere Schule in kleinen Gruppen mit jeweils 10 Viertklässler*innen erkunden, die von je einem/einer Erziehungsberechtigten begleitet werden dürfen. Wir besichtigen unseren tollen Neubau, werden zwei kleine Praxisstationen durchlaufen und auch unser Mensa-Essen einmal ausprobieren. Unsere Schüler*innen haben an dem Tag Unterricht, wir werden diese aber größtenteils digital beschulen, um Begegnungen zu vermeiden.

Insgesamt können wir 120 Viertklässler*innen zu einem Rundgang einladen.

Die Besichtigung dauert ca. 60 Minuten.

Es wird drei Zeitfenster geben: 8.30 Uhr, 10 Uhr und 11.30 Uhr.

Die Schüler*innen nehmen an den Testungen der Grundschulen teil und müssen deshalb keinen Testnachweis mitbringen. Die begleitenden Erziehungsberechtigten müssen einen Impfnachweis und einen maximal 24 Stunden alten negativen Testnachweis mitbringen, auch dann, wenn schon eine Boosterimpfung stattgefunden hat.

Bei Interesse schreiben Sie bitte ab Montag, den 24.01.2022 eine Mail an:

anmeldung@hvb-gymnasium.de

(Die Adresse wird erst ab dem 24.1. freigeschaltet.)

Betreff: Nachname, Vorname des Kindes, Grundschule, Klasse

In der Mail nennen Sie uns bitte zusätzlich den Namen des begleitenden Erziehungsberechtigen, die Adresse und eine Telefonnummer.  Haben Sie bitte Verständnis, dass nur ein Erwachsener pro Kind teilnehmen kann.

Mit unserer Antwortmail erhalten Sie dann bei Bestätigung der Anmeldung weitere Details zum Ablauf des Besuchs.

Wir freuen uns schon sehr auf alle Besucher*innen!

Frauke Hanebeck

Erprobungsstufenkoordinatorin

Musikprofil: Bläser- und Streicherklassen: s. Details unter der Rubrik Profile/Musik

Unser Instrumentenkarussell wird am 12. Mai 2022 einmal um 16h und einmal um 18h stattfinden.
Wir haben am HvB ein besonderes Sprachprofil und starten mit Latein oder Französisch bereits parallel zu Englisch ab der 5. Klasse. Das machen wir ganz langsam und behutsam mit 2 Stunden pro Woche in der 5 und 3 Stunden in der 6. Die Curricula sind dieselben wie ab der 7, so dass wir einfach mehr Zeit haben und unsere langjährige Erfahrung zeigt, die wissbegierigen und neugierigen Fünftklässler*innen sind gespannt und begeistert, etwas Neues zu lernen.

Viel Spaß beim Sprachschnuppern!

Latein oder Französisch ab 5!!

Oben unser Schnupperangebot als PDF und hier noch einmal als
Powerpoint Präsentation mit Audios für den PC.