Anmeldeformalitäten

Anmeldeverfahren für die 5. Klasse am HvB

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten, finden Sie  auf der Startseite unserer Homepage unter Aktuelles im Januar einen Link, um unseren individuellen HvB-Anmeldebogen herunterzuladen.

Sie können diesen dann am folgenden Wochenende in Ruhe ausfüllen.
(Wenn Sie als Erziehungsberechtigte zwei verschiedene Wohnsitze haben, aber das gemeinsame Sorgerecht, müssen beide den Anmeldebogen unterschreiben).

Bitte legen Sie diesen zusammen mit

• dem originalen Anmeldeformular der Stadt Köln, das Sie mit dem Zeugnis von der Grundschule erhalten haben
  • und einer Kopie des Zeugnisses der 4. Klasse

in einen Briefumschlag und werfen diesen adressiert an mich im Anmeldezeitfenster (von Montag, dem 6. März bis Freitag, dem 10. März 10h)

in unseren Schulbriefkasten rechts vor dem Haupteingang.

Es spielt keine Rolle, ob die Anmeldung am ersten Tag der Anmeldephase oder am letzten Tag abgegeben wird, alle Anmeldungen werden gleichrangig behandelt.
Weitere Unterlagen benötigen wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht, sondern erst nach Aufnahme.

Bei Fragen kontaktieren Sie mich gerne per Mail:  frauke.hanebeck@stadt-koeln.de

Frauke Hanebeck, StD'

Erprobungsstufenkoordinatorin

Welche Bedeutung hat die Empfehlung der Grundschule?

• Ist Ihr Kind entsprechend der Grundschulempfehlung für die Schulform Gymnasium uneingeschränkt geeignet, so müssen Sie nur unseren Anmeldebogen ausfüllen und mit dem Anmeldeformular der Stadt in einem Briefumschlag einwerfen (s.o.).

• Sollte Ihr Kind mit Einschränkung für die Schulform Gymnasium oder für eine andere Schulform (Realschule / Hauptschule) geeignet sein, führen wir mit Ihrem Kind und Ihnen ein verpflichtendes Beratungsgespräch vor der offiziellen Anmeldung.

• Einen Termin für das Beratungsgespräch (die Termine liegen zwischen dem 20. Januar und 25. Januar 2023!) vereinbaren Sie bitte, per Mail, direkt nach Ihrem Schulformgespräch in der Grundschule, mit unserer Erprobungsstufenkoordinatorin F. Hanebeck (frauke.hanebeck@stadt-koeln.de)

schließfach

SCHLIEßFACH MIETEN