Homepagearchiv
Anmeldungs-Wegweiser Klasse 5

Flyer:

Dieser Flyer steht auch als pdf zur Verfügung.

Sehr geehrte Eltern!

Wir möchten Sie einladen zu unseren Informationsveranstaltungen:

1. Informationsabend:  22. November 2017 um 19.30 Uhr in der Aula
2. Informationsabend: 15. Januar 2018 um 19.30h im Oberen Foyer

Tag der Offenen Tür:  25. November 2017 von 8.30 bis 12.30 Uhr

Offizieller Anmeldezeitraum: 26.02.- 02.03. 2018!

Montags bis freitags jeweils von 7.30 bis 13.30 Uhr,
Dienstags und Donnerstags bis 15.45 Uhr
oder nach Vereinbarung im Sekretariat
(Tel.: 0221/47 44 17 50)

Außerdem möchten wir Sie gerne einladen zu unseren Veranstaltungen der Reihe HvB-Kultur einladen!

Weihnachtliches Mitsingkonzert 2017 | 20.12.2017 um 18:00 Uhr

Liebe Eltern!

Wir möchten Ihnen mit diesem Anmeldungs-Wegweiser Orientierung bieten, die Ihnen das Profil dieser Schule nahe bringt und Ihnen einen Überblick über die Anmeldeformalitäten gibt.
Womöglich aber haben wir an dieser Stelle nicht alle Ihre Fragen beantwortet. Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail, falls Fragen offen bleiben. Sie können auch jederzeit einen Termin zu einem Gespräch über unser Sekretariat vereinbaren. Oder Sie besuchen eine unserer Informationsveranstaltungen.
Damit Sie sich schnell informieren können, haben wir auf dieser Seite ein Informationsangebot zusammengetragen:

Termine der Informationsveranstaltungen
Im Verlauf des Schuljahres bieten wir verschiedene Veranstaltungen, die Ihnen bei Ihrer Entscheidung zur weiterführenden Schule für Ihr Kind helfen sollen.

Häufig gestellte Fragen
Hier geben wir Antworten auf Fragen, die uns bei Infoabenden häufig gestellt wurden.

Anmeldeformalitäten
Wann müssen Sie wo sein, um Ihr Kind an unserer Schule anzumelden? Und was sollten Sie dann mitbringen?

Infomaterial
Wir haben viele Informationsschriften zu verschiedenen Bereichen zusammengestellt, die im Sekretariat ausliegen.
Online auf dieser Homepage sind weitere Informationen verfügbar, die Sie am Bildschirm lesen können. Zusammenfassungen finden sie unter den Menüpunkten Schwerpunkte Schulprogramm, und Gymnasium Erprobungsstufe, Mittelstufe, Oberstufe und im Erprobungsstufen-Flyer.

Wir hoffen, Ihnen mit den hier gegebenen Informationen bei Ihrer Entscheidungsfindung helfen zu können. Außerdem würden wir uns freuen, Sie bei einem der genannten Termine bei uns in der Schule begrüßen zu dürfen.

Ihr Erprobungsstufenteam

Frau Hanebeck & Herr Smeets & Frau Drönner

Liebe Grundschüler!

In der vierten Klasse gehört man auf der Grundschule „zu den Großen“. Ein wichtiger Schritt steht bevor: die Wahl einer neuen Schule, mit der es dann im fünften Schuljahr weitergeht.
Wir laden euch ein, unsere Schule kennenzulernen: das Hildegard-von-Bingen-Gymnasium in Köln Sülz-Klettenberg. Klickt euch einfach mal durch unsere Homepage und schaut euch um. Wenn eure Eltern euch bei Fragen zur Schule nicht weiterhelfen können, schreibt eine E-Mail an uns!

Auf der Homepage findet ihr Vieles heraus, aber ihr könnt auch gerne einmal vorbeikommen. Ihr seid herzlich dazu eingeladen! Gute Termine zum Hereinschnuppern sind zum Beispiel unsere Veranstaltungen: Musikabende, unser Lese- und Schreibwettbewerb oder die große Karnevalssitzung. Hier präsentieren auch jüngere Schüler des HvB euch, was sie in den Wochen zuvor erarbeitet haben. Besonders spannend ist es, den Unterricht an unserer Schule einmal zu erleben. Dazu gibt es unseren Tag der Offenen Tür.
Für eure Eltern bieten wir zwei Informationsabende an. Schickt sie hin!

Wir wünschen euch ein schönes und erfolgreiches viertes Schuljahr und hoffen euch mal bei uns zu sehen.

Viele Grüße und bis bald!

Euer Erprobungsstufenteam

Frau Hanebeck & Herr Smeets & Frau Drönner

PS: Hier ein paar Links, die für euch interessant sein könnten... Klickt euch einfach mal durch unsere Homepage!

Hildegard-von-Bingen-Gymnasium - Köln-Sülz